跳到主要內容

Menu

【201908新鮮人事物】群星高雄相見歡 關懷長青閃耀愛

「甄愛高雄影展」開幕典禮。
「甄愛高雄影展」開幕典禮。(照片提供/高雄市政府新聞局)

高市府新聞局、文化局、工務局共同主辦「甄愛高雄群星會」活動,這次出現超過五十位的華語影壇巨星,共同為活動慶賀、揭開「甄珍高雄影展」序幕,其中秦祥林偕夫人、胡錦、周丹薇等人還到高雄市社會局長青中心探望長輩,並獻上經典歌曲,讓高雄星光燦爛更散發愛,用陪伴來溫暖長者。

高雄公益大使甄珍與眾星到高雄市社會局長青中心做公益。
高雄公益大使甄珍與眾星到高雄市社會局長青中心做公益。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  高雄舉辦「甄愛高雄群星會」系列活動,由高雄市政府新聞局、文化局、工務局共同主辦,包括「開幕典禮與星光大道」、「那些年我們追的電影夢座談會」、「Chen Chen甄珍高雄影展」、「甄珍從影55年經典展」等,並仿效美國、香港打造屬於高雄的星光大道,迎接超過五十位的華語影壇巨星,其中如:謝賢、秦祥林、呂良偉、向華強陳嵐夫婦、姜大衛、秦沛等都是群星會活動的來賓。

(左起)李崗、郭南宏、李行、朱延平、王童都是群星會活動的來賓。
(左起)導演李崗、郭南宏、李行、朱延平、王童都是群星會活動的來賓。(照片提供/高雄市政府新聞局)

(左起)章立衡、邱瓈寬(台灣著名經紀人、製片及導演)、金星(知名主持人、舞蹈家)、劉偉強(導演)。
(左起)章立衡、邱瓈寬(台灣著名經紀人、製片及導演)、金星(知名主持人、舞蹈家)、劉偉強(導演)。(照片提供/高雄市政府新聞局)

甄珍影展開幕,(左起)秦沛、李琳琳、吳思遠(導演)、姜大衛群星聚集同賀,高雄星光燦爛
甄珍影展開幕,(左起)秦沛、李琳琳、吳思遠(導演)、姜大衛群星聚集同賀,高雄星光燦爛。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  「甄愛高雄群星會」見面會中,男女主角甄珍、秦祥林連袂出現,主辦單位高雄市政府由葉匡時副市長、新聞局王淺秋局長代表迎接,並致贈高雄特色伴手禮:旗山「原北蕉」與大樹的「香蕉旺來酥」,用其酸甜滋味代表電影帶來深刻又難以言喻的感動,也祝福本次高雄群星會的群星「福旺運來」,演藝事業屢創高峰。

座談會在知名電影人焦雄屏教授的主持下,對談十位影視大咖,暢談那些年追的電影夢。
座談會在知名電影人焦雄屏教授的主持下,對談十位影視大咖,暢談那些年追的電影夢。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  系列活動「真情面對面」座談會中,邀請到10位台港重量級明星導演齊聚高雄市立圖書總館,主持人焦雄屏與導演李行、劉偉強、朱延平、王童、甄珍、向華強、秦祥林、張小燕和楊貴媚等人進行對談,為群星會開幕活動暖身,和場內近300位來自各地的粉絲,大聊當年的電影夢。

近300位粉絲幸運參與影人座談會。
近300位粉絲幸運參與影人座談會。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  開幕片《心有千千結》在7月12日的全球首映場提前完售,首場在高雄圖書館總館上映,全場共有四百位觀眾一起觀看,令甄珍為之動容;而開幕典禮的紅毯上星光雲集,李行、郭南宏、朱延平、王童和李崗五位導演先後出場,象徵台灣電影代代相傳,頗具意義;典禮壓軸由高雄市長韓國瑜手挽亞洲影后甄珍登場,掌聲及尖叫聲不斷,主辦方也邀請重量級影人留下珍貴手印,以茲紀念。

甄珍與韓市長為活動留下珍貴手印。
甄珍與韓市長為活動留下珍貴手印。(照片提供/高雄市政府新聞局)

「甄珍高雄影展」開幕典禮。
「甄珍高雄影展」開幕典禮。(照片提供/高雄市政府新聞局)

甄珍與李行導演。
甄珍與李行導演。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  「甄愛高雄群星會」活動由市府和民間力量合力促成,在感恩晚宴中,不僅食材選用高雄當地,高雄店家吳寶春麥方店特別製作「甄愛回憶」的藝術麵包,向甄珍、李行致上崇高心意,晚宴中還特別舉辦義賣明星珍藏,義賣所得捐給高雄市政府社會局。

甄珍邀群星做公益,募得260萬元捐給高雄市社會局作為社福之用。
甄珍邀群星做公益,募得260萬元捐給高雄市社會局作為社福之用。(照片提供/高雄市政府新聞局)

星光有愛做公益 溫暖高雄

  在「甄愛高雄群星會」系列活動中,身為高雄公益大使的甄珍積極邀請明星一起做公益,與秦祥林及其夫人、胡錦、周丹薇、鄧美芳、姜大衛、李琳琳、章立衡等,一同前往高雄市社會局長青中心,並捐贈感恩晚宴義賣所得善款260萬元,提供作為高雄市社會福利之用。

甄珍偕群星探訪高雄長青中心長輩。
甄珍偕群星探訪高雄長青中心長輩。(照片提供/高雄市政府新聞局)

  甄珍表示,希望透過「甄愛高雄群星會」這個活動,讓台港眾多重量級巨星來到高雄相挺,讓高雄獲得更多愛與關注,高雄市長韓國瑜亦在會後親自向甄珍致贈感謝狀,盼更多人響應支持公益,讓高雄成為一個溫暖的城市。

Information

穿越時光隧道回味精彩歲月 Chen Chen 甄珍從影55週年經典展   

7/12~8/11 駁二大勇區P3-1倉庫

甄愛高雄群星會活動官網

www.kh-stars.tw

回到頁面頂層