跳到主要內容

Menu

【201910樂分享】體感嘉年華重裝部隊登場

2019 KOSMOS 最新最夯最酷炫等你來

AR、VR、XR,一直不斷超越的體感科技,挑戰你的感官刺激,這一次將來到鳳山、旗山、岡山與海洋流行音樂中心,以貨櫃車的方式,裝載來自台灣各家科技大廠所提供的設備,讓民眾近距離體驗新穎的未來科技!

「體感重裝部隊」以貨櫃車形式結合多種AR、VR等互動科技,讓民眾可以就近體驗。
「體感重裝部隊」以貨櫃車形式結合多種AR、VR等互動科技,讓民眾可以就近體驗。(照片提供/高雄市政府經濟發展局)

  從9月21日開始為期四週,每個週末假日和雙十節連假期間,重裝登場的現代科技貨櫃免費提供市民近距離親身體驗,最新的AR、VR和XR虛擬實境的探險,兼具娛樂和教育的體感科技,除了讓民眾見證現代科技的神奇發明,也讓台灣的廠商透過民眾實際參與遊戲的體驗,有更多元化的創新設計。

  2019KOSMOS體感嘉年華活動是高雄市政府經濟發展局策劃,集結了資策會與台灣科技大廠Acer、hTC與仁寶等公司,以破天荒的模式公開展示最新穎的體感科技,並且打造了四台貨櫃。目前已於岡山壽天宮、旗山公共體院場、鳳山曹公圳廣場,進行3場展示。

Acer的學習王VR實驗場,模擬真實的化學實驗室。
Acer的學習王VR實驗場,模擬真實的化學實驗室。(照片提供/高雄市政府經濟發展局)

化學實驗安心玩 攀岩飛輪試膽量

  體感科技虛擬實境的遊戲種類十分多元,本次活動所推出的遊戲項目,主要著重於年齡層較廣的主題,六歲以上的孩子都可以來體驗,例如Acer的學習王VR實驗場,戴上頭盔有如進入一間真實的化學實驗室,可以安全的進行各種國中化學實驗,不用擔心爆炸的危險,是很好的學習體驗。資策會的體感飛輪則結合心律檢測,並且讓體驗者感受5D的感官衝擊,騎乘飛輪的時候還可依個人喜好選擇場景,業者在飛輪前方設置一台小風扇,搭配不同的情境可以感受微風輕拂臉頰,嗅到花香或是聞到青草的味道,時而騎乘在海邊,時而又在田野或是山間,透過心律測量適時測得個人運動前後的相關數據,可做為健康促進的參考。hTC的FUN ZOO 則是讓玩家體驗丟拋式的感應器,是一種互動式活潑的遊戲設計。

資策會的體感飛輪,讓體驗者感受5D的感官衝擊。
資策會的體感飛輪,讓體驗者感受5D的感官衝擊。(照片提供/高雄市政府經濟發展局)

  仁寶提供的設計是,可以有效地讓玩家鍛鍊體適能或是其他相關運動的智能地墊,透過精細的地墊感應,體驗者可以清楚知道自己的動作是否達到標準,就可以有效調整需要鍛鍊的部分,這是一項結合運動和科技的自我鍛鍊遊戲,不需要太大的空間就可以達到運動的效果。令人驚豔的遊戲項目還有攀岩的體驗,透過雙手在虛擬實境中做出攀爬的動作,搭配視覺和聽覺的效果,十足身歷其境,令人讚嘆不已。

仁寶提供的智能地墊,鍛鍊玩家的體適能。
仁寶提供的智能地墊,鍛鍊玩家的體適能。(照片提供/高雄市政府經濟發展局)

新穎科技重裝出巡 熱鬧市集親子同嗨

  此次登場的四大貨櫃各自有不同的遊戲主題,每組遊戲可同時容納3至5人,遊戲時間大約10~15分鐘,在嘉年華廣場上除了貨櫃展示之外,還集合了三組街頭藝人穿插表演節目,胖卡點心車提供美食小吃,此外,參觀的民眾可以在現場彩繪打卡牆,拍照打卡並親自參與牆面的愛體感彩繪認證。趁著這個難得的機會,市民踴躍參與科技饗宴,一家大小利用週末到場體驗、同樂。

現場吸引許多市民與學生參加,場面熱鬧滾滾。
現場吸引許多市民與學生參加,場面熱鬧滾滾。(照片提供/高雄市政府經濟發展局)
Information

體感嘉年華

10/9-10/13海洋流行音樂中心海邊路(輕軌光榮碼頭站旁)

KOMOS體感奇點http://bit.ly/2lXAwb4

回到頁面頂層