跳到主要內容

Menu

【伴手禮】湘農坊薑禮盒,暖身暖心薑薑好

  打開罐子,濃郁的薑香撲鼻而來,拿出一顆深琥珀色的黑糖薑塊,放進馬克杯注入熱水,隨著攪拌的水流,層疊的薑片緩緩舒展,輕啜一口,甜甜辣辣,再加一點熱鮮奶,溫溫潤潤,在寒流來的夜晚,暖身又暖心。

陳湘怡。(圖片提供/湘湘農坊)
陳湘怡。(圖片提供/湘湘農坊)

  陳湘怡的家鄉在高雄市杉林區的小份尾,小時候家裡就曾種薑,後來改種龍眼與荔枝。幾年前爸爸在一次農事時不小心摔下來,家人便力勸他種回不用爬高的台灣老薑和一部分薑黃。復種第一年收成大好,卻遇到價格崩盤,陳湘怡看著父母辛苦種出品質優良的老薑卻被大盤以極低的價格收購,十分不捨,便開始嘗試自產自銷。

  單一農產品並不好賣,尤其是不算經濟作物又不能單獨食用的薑。但如果目的不是賣農產品,而是教大家怎麼吃呢?陳湘怡轉念一想,開始研發各式薑與薑黃的產品,黑糖薑糖、薑黃薑糖、薑黃鳳梨酥、薑黃麵……等等,並推出適宜送禮的暖心薑糖禮盒與薑黃鳳梨酥禮盒,包裝上兩隻可愛的熊,正代表著父親用心生產、她創新加工的心血結晶。值得一提還有鳳梨外型小巧可愛的薑黃鳳梨酥,以高雄出產的新鮮鳳梨熬煮餡料製作而成,若想有更豐富的口感,還有內餡加核桃、表皮加杏仁碎的特別版可以挑選。

  另外,身為高雄型農的一員,她也致力與其他農友合作,辦食農親子活動,除了農事體驗之外,還結合小遊戲讓孩子在田間玩得不亦樂乎,更厲害的還有田園饗宴的餐食,不僅健康美味,可愛美觀的擺盤更讓孩子吃得好開心。據說年底採薑的季節可能有挖薑的食農活動,爸爸媽媽們到時候要注意囉!

陳湘怡成功研發各式薑與薑黃的產品。(圖片提供/湘湘農坊)
陳湘怡成功研發各式薑與薑黃的產品。(圖片提供/湘湘農坊)
Information

湘湘農坊

高雄市杉林區新庄里司馬路384巷8-5號

0952-806706

https://www.facebook.com/siangsiang0952806706/

回到頁面頂層