跳到主要內容

Menu

【封面故事】沁涼戲水 開懷一夏

  炎炎夏日,每天總是豔陽高照、炙熱難耐。其實,高雄好玩的消暑景點可多著呢,不妨動起身,和家人、朋友一同歡樂,玩水賞景,悠閒一夏。

蓮池潭新鮮刺激的水上彈跳包。(圖片提供/高雄水上彈跳網)
蓮池潭新鮮刺激的水上彈跳包。(圖片提供/高雄水上彈跳網)

蓮池潭的「水上樂園」

  蓮池潭除了人擠人、廟接廟,跟龍虎塔合影也要等路人一波波經過才拍得到以外,可知在接近左營孔廟那一側,有個水上活動遊樂區嗎?「高雄水上彈跳網」採預約制,現場有「跳包」(水上彈跳包)和立式划槳(SUP),今年更增加「水上闖關」,簡直就是小型水上遊樂園,很適合拉著一票人來玩。

  玩跳包時,換上泳衣戴上護具後,教練會帶暖身,隨後指導姿勢和定位。遠看跳台不覺得很高,真走上台往水面一望,立刻就覺得膽顫。彈起的瞬間,彷彿像擁抱天空般的輕盈,但來不及讚嘆一下蓮潭美景,立刻就會咚地一聲落水,濺起噴飛的水花。擔憂與緊張感在落入水中的一瞬會全部被冰涼的湖水覆蓋,心底只剩下帶著驚嘆號的「舒爽」,跳完的感想便是——「我想再玩一遍!」還想飛更高、砸出更大的水花!

  小憩片刻後接著來玩立式划槳吧,這是結合了衝浪版和獨木舟的新型水上活動,衝浪板並配有一隻槳,可以站著、坐著、趴著玩,並視個人體力狀況右划划、左划划,暢覽湖光美景,很適合只想玩水不想「濕身」的人。至於「水上闖關」就要一團人來挑戰才好玩啦,全新的遊樂設施,有溜滑梯、獨木橋、攀爬架等,彷彿水上版的「全能挑戰王」,要手腳並用、團結合作,滾過爬過跑過跳過,然後一身湖水混著汗,淋漓暢快舒爽,頓時不會再覺得夏日炎熱難捱。

蓮池潭的「水上闖關」,適合一票人來玩。(攝影/陳十攝影工作室)
蓮池潭的「水上闖關」,適合一票人來玩。(攝影/陳十攝影工作室)

星光水岸公園

  挑戰完水上活動,來點靜態的路線調劑一下吧。從前鎮區的市圖總館、85大樓再沿著綠蔭步行一段距離,就會看到建築物外型很引人注目的高雄展覽館及新光碼頭。新光碼頭又稱22號碼頭或海洋之星,是高雄的著名碼頭之一,也因為附近有輕軌站和city bike站,交通非常便捷,是許多遊客朝聖的地點。

外型搶眼的高雄展覽館。(攝影/陳十攝影工作室)
外型搶眼的高雄展覽館。(攝影/陳十攝影工作室)

  公園的休憩區域包含可愛的「星光水岸公園」和寬敞「新光園道」兩個區域,光是看到綠油油的草地和湛藍的水池,就讓人頓時「透心涼」──那是一種會讓你不禁深呼吸、不禁慢下腳步、不禁久違的想抬頭看著天空發呆的節奏,因此不管是悠遊漫步、聽海潮、嗅海風,還是欣賞大船入港,等候夕照輝煌,都可以在這邊享受悠然自得的時光。

  而這邊最具特色的自拍打卡點,除了跟85大樓合影之外,還可以在南台灣最大的親子戲水池拍出清涼感十足的戲水照喔。戲水池中間是個象徵地球的圓球體,邊邊則圍繞著象徵貨櫃吊桿的紅色支架,赤紅與水藍對比鮮明,造型獨具特色,絕對一發文就有按讚加詢問。

星光水岸公園的美麗水景。(攝影/陳十攝影工作室)
星光水岸公園的美麗水景。(攝影/陳十攝影工作室)

旗津黑沙玩藝節

  旗津,不只有老街、炮台和走不完的海岸公園。旗津可是擁有獨具一格的「黑沙」沙灘呢!而7月中在這片沙灘展開的「旗津黑沙玩藝節」活動包羅萬象,精彩絕倫,除了巨大主題沙雕創作之外,還有囊括陸海空的相關系列活動和輕旅行優惠,一路狂歡到8月!

  今年的沙雕藝術創作以「高雄讓我不想回家」為主題,邀請國內外知名沙雕師結合高雄景點及海洋環保的概念,打造14座主題沙雕,其中更有來自日本及烏克蘭的沙雕師,會使用國際級推沙功法共同創作,假日夜間,也會結合燈光音樂秀,展演奇幻藝術沙雕的魅力,用壯麗的沙雕藝術,演繹浪漫情懷!

  而限定主題活動——7/14的「淨灘電音趴」和8/18的「青春運動趴」,邀請老少朋友一起來淨灘愛地球兼沙灘狂電音。今年更推出「食、住、行」優惠活動,會發行2萬張價值上千元的旗津店家優惠券,可以搭配手繪地圖穿梭大街小巷來趟知性之旅;而住宿方面,只要入宿合作旅店,就可以享有房價優惠或升等,此外還能獲得免費來回船票,遊覽鼓山到旗津或旗津到棧貳庫之間,這麼體貼的配套活動,有吃有玩有拿,有音樂有派對有風景,果真是讓人不想回家呀。

  炎炎夏日,也許你需要的就是動起來,約家人好友一同玩水消暑去,也更加認識高雄的獨特風景,暢遊池潭、海灘、水岸公園……體驗不曾感受過的城市風貌!

暑假重頭戲:旗津黑沙玩藝節(圖片提供/旗津黑沙玩藝節)
暑假重頭戲:旗津黑沙玩藝節(圖片提供/旗津黑沙玩藝節)
Information

• 高雄水上彈跳網  

https://www.facebook.com/KaohsiungXWaterJump/

活動時間請預約

高雄市左營區蓮潭路、孔營路口(蓮池潭孔廟萬仞宮牆前廣場)

• 星光水岸公園

https://khh.travel/Article.aspx?a=6452&l=1&stype=1058&sitem=4129  

噴水時間: 10:00~21:00,整點10分鐘(噴泉僅供觀賞,請勿戲水)

高雄市苓雅區新光路底與成功二路交叉口

• 旗津黑沙玩藝節  

https://www.facebook.com/sandartkh/

7/14(六) ~8/26(日)

高雄市旗津海水浴場

旗津可以衝浪,也可以在岸邊玩耍。(左:攝影/孫小龍攝影,右:圖片提供/旗津黑沙玩藝節)
旗津可以衝浪,也可以在岸邊玩耍。(左:攝影/孫小龍攝影,右:圖片提供/旗津黑沙玩藝節)
回到頁面頂層 回到頁面頂層