跳到主要內容

Menu

【資訊動態】來棧貳,送旗津!——棧貳庫旗津航線開航囉

  旗津以豐富多樣的旅遊打卡景點、歷史淵遠的宗教建築以及新鮮的海產料理聞名,各地遊客趨之若鶩,常見鼓山輪渡站因而人滿為患,造成遊客甚至當地居民的困擾。高雄市輪船公司為了疏導交通,另外開闢觀光新航線,並結合拓展觀光及土地活化等目標,特別選定「棧貳庫」作為輪渡站。

集吃喝玩樂和交通轉運於一地的棧貳庫。(攝影╱葉郁琪)
集吃喝玩樂和交通轉運於一地的棧貳庫。(攝影╱葉郁琪)

  棧貳庫是一座擁有104年歷史的老倉庫,曾經歷經過荒廢的命運,經過修復改造之後,搖身一變成為結合創意商家與特色餐飲的複合式生活空間,許多具有職人精神與在地特色的品牌進駐,為棧貳庫增添了與眾不同的人文氣息;棧貳庫更坐擁海景第一排的無敵景致,一樓座位區旁即是大片的落地窗,湛藍的海天一色,承載城市發展的貨輪繁忙的進出港口,專屬高雄的港都氣息盡收眼底。坐在落地窗邊點一杯咖啡,喫一盤小點,便是忙碌生活中的一刻閒情逸致。

  將棧貳庫設為輪渡站,除了因為地利之便以外,更是相中這裡多樣化的機能,集吃喝玩樂於一地,加上棧貳庫鄰近鹽埕商圈、哈瑪星鐵道文化園區與駁二等景點,因此新航線的開通使旗津與市區的景點串聯起來;旅客也能選擇去程與回程分別於棧貳庫、鼓山輪渡站上下船,體驗高雄的不同面貌。

棧貳庫新航線為觀光航線,即日起開始營運,假日及暑假皆有船班。經濟實惠又充實的旅遊行程,就在棧貳庫等著你!

棧貳庫旗津觀光航線正式開航。(攝影╱葉郁琪)
棧貳庫旗津觀光航線正式開航。(攝影╱葉郁琪)
Information

• 相關優惠資訊,請參考棧貳庫旗津航線網站最新消息

https://kcs.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=AF4ABB86FC376082  

• 棧貳庫  

https://www.kw2.com.tw/

高雄市鼓山區蓬萊路17號

回到頁面頂層