跳到主要內容

Menu

【資訊動態】熱血端午,龍舟拚場──愛河、中芸港齊較勁

  「咚咚咚咚咚!咚咚咚咚咚!」整齊熱鬧的鼓聲和場邊的加油聲直衝雲霄,搖槳的節奏與衝刺的心跳讓腎上腺素激增──從白天到晚上,愛河一年一次,一連兩天熱鬧滾滾的「2018高雄愛河端午龍舟嘉年華」最精采的龍舟競賽即將在6/17登場了!除了刺激的直道龍舟競速外,龍舟拔河也深具趣味性與可看性,今年以兩艘船每隊六位槳手背對背拉力賽,不須舵手增設牽引手,降低參賽門檻,讓更多民眾能一齊同樂。

左:愛河賽龍舟。右:中芸漁港牽罟活動。(圖片提供/左:高雄市體育處、右:林園區公所)
左:愛河賽龍舟。右:中芸漁港牽罟活動。(圖片提供/左:高雄市體育處、右:林園區公所)

  位於林園的中芸漁港,每年端午節也是熱鬧滾滾。近三十歷史的龍舟競賽,「2018高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」也將在6/16晚上7點45分開幕鳴槍。今年還增加了350m單人竹筏競賽,將與直道龍舟競速交錯進行,從日到夜,變幻的漁港風情與賽事交織的景象精彩可期,夜間龍舟濺起的水花與波紋在LED燈下折射閃爍,開幕期間煙火在水道上尾隨龍舟競速,讓白熱化的龍舟賽更加絢爛刺激。除了龍舟競賽,早期靠海吃飯,深具漁村傳統的中芸港,也會在當天舉辦牽罟、櫓魚栽等傳統捕魚技藝體驗,還有多項活動在欣賞賽事時也能親子同樂。

中芸漁港的夜間龍舟賽。(圖片提供/林園區公所)
中芸漁港的夜間龍舟賽。(圖片提供/林園區公所)
Information

• 2018高雄愛河端午龍舟嘉年華

https://goo.gl/JVy62c

時間:6/16-6/18

地點:愛河(中正橋-五福橋間)

• 2018高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽

https://goo.gl/MyKQa6

時間:6/15-6/17

地點:中芸漁港(中芸橋前至林園區漁會大樓前)

回到頁面頂層