跳到主要內容

Menu

【編者絮語】創新高雄 產業普拉斯

  過去,高雄是台灣主要工業大城。面對新時代的挑戰,對於產業結構以工業和製造業為重心的高雄,正在將往日的重工業城,改造為新興產業多元發展的嶄新城市。

  在高雄蓬勃發展的文創產業中,經營有成的駁二藝術特區,已成為展覽、表演、比賽、文創商品、藝術家交流、甚至是休閒運動、跨國企業育成中心的多功能場域。而高雄市政府也多角開發電影投資及數位內容創意中心等新興產業。另外,傳統產業十多年來逐漸朝向高值化的特色發展。除了遊艇產業帶動龐大的相關產業需求,南部生技醫材產業聚落也漸漸成形,打造亞太區航太產業重鎮,擴展全球航太市場,更是前景可期。而高雄的都市發展也描繪出創新產業的藍圖,亞洲新灣區、高雄軟體科技園區、i-Ride 體驗中心……許多具實驗精神的產業創新計畫,已是現在進行式。

  作為台灣最大的港灣都市,高雄的產業轉型經驗,為我們描繪出下一個世代的城市願景。

創新高雄 產業普拉斯
創新高雄 產業普拉斯
回到頁面頂層 回到頁面頂層