跳到主要內容

Menu

【編者絮語】春遊高雄完全指南

  春暖花開,又到了適合到處漫步遊玩的季節。而依山傍海、有河有港、城鄉兼備的高雄,存在豐富而多樣的賞遊之徑,讓人們可以用不同角度,認識這座特別的城市。

  無論河流或海港,都有船可搭可玩,是港都最大的特色。搭愛之船遊愛河,乘坐文化遊艇認識高雄港……絕對是獨特而難忘的經驗。高雄也是單車友善城市。自行車道的鋪設逐漸朝千里路網邁進,還規劃了通勤、運動、社區、河湖、海港、山林各類主題車道。而結合通勤與觀光路線的公共自行車站,也朝300站邁進中。幅員廣大的高雄,區域地貌非常多元,健行步道也很豐富,有的可以望山,有的可以觀海,有的適合瞭望城市,有的可以帶你走進特別的地質地形或人文風貌裡。 不管是在地人或外地人,都可藉由不同的移動方式,或乘船漫遊、或單車慢行、或步道登高,體驗獨一無二的高雄。

  選條路線,馬上出發吧。

春遊高雄完全指南
春遊高雄完全指南
回到頁面頂層 回到頁面頂層