跳到主要內容

Menu

【201902地圖遊高雄】海天一色的婚紗布幕 戀人打卡夯點 彩虹教堂

彩虹教堂主要的兩座建築架構,從水面升起。
彩虹教堂主要的兩座建築架構,從水面升起。(攝影/曾信耀)

  位於旗津的彩虹教堂,以彩虹的顏色搭配幾何建築形態為主要設計元素,加上不同時間的光影會變化產生立體的空間感,是旗津最熱門的打卡景點,也是新人們拍攝婚紗取景的天然布幕,天氣晴朗的時候蔚藍一片,萬里無雲透著無盡藍天;多雲的時候可以捕捉滿天彩霞,或是絢爛綺麗的漫天雲彩,彷彿在為新人喝采!

  彩虹代表著幸福圓滿,為新人帶來好運祝福;而彩虹教堂的位置在旗津沙灘場域,可以配合得天獨厚的海景,不但有海天一色的景深,還有天際線自然變化的奇幻色彩,在一旁的水池會透過拍攝角度不同,呈現無邊際視覺效果,讓整座建築體像是飄浮在海中央,塑造出獨特的婚紗美境,遊客們不必遠渡重洋也能拍出浪漫絕美的異國風情!

  三角結構造型所象徵的教堂,以簡單的幾何圖像,配合俐落的現代建築體架構,四周以水池創造出無邊際的水上剪影,在攝影師的鏡頭裡,每一張相片中的光影都是獨特的,清晨有藍天陽光碧海,黃昏時候有夕陽餘暉閃著金色光芒,水波粼粼的倒影,全都是大自然的藝術創作。

  戀人們在此許下海誓山盟,面對著無邊際的大海,有著訴說不盡的情話綿綿。

 

圓潤飽滿的蛋糕體口感十分綿密香甜。
圓潤飽滿的蛋糕體口感十分綿密香甜。(攝影/曾信耀)

甜在嘴裡心如蜜 正家興波士頓蛋糕

  遊客到旗津最佳伴手禮的選項之一,就是正家興波士頓蛋糕,9寸大的波士頓派,每天都現做限量供應,本店位在中洲但是旗津大街上也有分店,方便遊客順道購買。波士頓蛋糕口味眾多,怕份量太大的朋友可以買單片裝的,蛋糕體細緻綿密,最受歡迎的一款是內餡酸甜的藍莓,還融入一些奶油,吃起來口感十分香甜,最適合熱戀中的情人,你儂我儂忒煞情多!

  此外,還有原味奶油、咖啡、草莓、桔子、巧克力和芋頭等,由於店家堅持每日新鮮現做,又不添加防腐劑,所以保鮮一個小時後就需要冷藏,遊客可以在回程時順手購買以保新鮮。

回到頁面頂層