跳到主要內容

Menu

【編者絮語】Feliĉa Jaro 新年快樂 

  最讓人期待的春節假期越來越近,努力打拚一整年的人們,終於可以暫時脫離辛勞的生活常軌,好好和家人團聚,互道恭喜恭喜,把從前的不如意全都掃去,過完年節,又是一個充滿希望的全新開始。

  在高雄,居住著來自不同國家、帶著不同文化背景的朋友。在他們母國文化中,最期待的年節,不一定是春節。柬埔寨的朋友,在四月過著東南亞最盛大的年節「សង្ក្រាន្ត」(潑水節),日本的朋友過新曆新年,而來自瑞士的朋友,過著傳統的聖誕節。這些外國朋友移居高雄後,怎麼延續家鄉的傳統年味呢?

  這期,我們邀請這些外國朋友與我們分享不同文化中的年節,也讓我們知道他們眼中的台灣過年是什麼樣子。縱然「過年」的時間不同,過年的風俗各異,而新年的喜悅是不變的。Feliĉa Jaro是世界語的新年快樂。春節到,除了恭喜恭喜之外,也讓我們對全世界的朋友說聲:「Feliĉa Jaro,新年快樂」。

Feliĉa Jaro 新年快樂
Feliĉa Jaro 新年快樂
回到頁面頂層 回到頁面頂層