跳到主要內容

Menu

【201903封面故事】踩著踏板的行動夢想──MY DAILY BEVERAGE.CO、焼き焼きYA

比起空想 我們更喜歡動手做

踩著三輪車

希望在轉角可以遇見 懂我的你

  三輪車餐車產業在高雄蓬勃發展,除了有相關公司提供一條龍服務,另外像高雄少雨穩定的氣候,也很適合這種戶外移動、「靠天吃飯」的餐車工作,因此光是高雄地區的三輪車餐車就佔了全台至少1/2以上,每個攤主都很有自己的想法,不只餐車有獨到品味,就連販售的品項帶有攤主個人特色,讓高雄街道充滿活力。

本來各自擺攤的三輪車們會因辦活動而熟識,彼此打氣激勵,成為創業吐苦水的夥伴。
本來各自擺攤的三輪車們會因辦活動而熟識,彼此打氣激勵,成為創業吐苦水的夥伴。(攝影/林韋言)

MY DAILY BEVERAGE.CO 視覺與味覺的雙重浪漫

  黑色的三輪餐車上,擺著大大小小透明玻璃罐裝的果乾,只見老闆Tony隨手擠壓水果糖漿,撈出碎冰塊後沖入氣泡水,在涼水上堆疊幾片親手烘烤的楊桃果乾、柳橙果乾等,最後灑上一點點火龍果碎片或玫瑰花瓣,讓浪漫的紅色慢慢暈染,瞬間引起觀賞的少女們驚呼:「好美啊!」、「天啊!我怎麼捨得喝!」大夥都忍不住先拿出手機拍照打卡,在這個「手機先食」的世代,這杯飲料的視覺魅力就成功了一半。

  Tony負責製作飲品,另一位老闆阿杰忙著招呼客人、點餐,兩人合作無間的默契是為了更長遠的夢想:開一間屬於自己的店。相識於咖啡店的兩人,經過相知相戀後決定出來創業,看中三輪車這種可移動的便利,鬼子王Tony親手自己設計,用大面黑色調系呈現時尚質感,搭配熱帶風格的圖騰和字體,讓人一看就有夏夜愉悅的氣氛。

  輕啜一口氣泡飲,細碎的冰塊與氣泡水瞬間體感清涼,氣泡中和了水果糖漿的甜味,細細一喝還能嘗到果乾的香氣,雖然是移動式攤車,但卻不亞於精品飲料店的氣勢。有別於餐車常見販售的咖啡品項,Tony和阿杰以氣泡飲為主,並強調自己手做果乾的特色,在商品上創造出明顯的差異化,令人難模仿複製,吸引來的客人最後都變成朋友,還有粉絲會追著他們跑,成為創業至今最大的收穫,未來即便開店,他們仍然會持續踩著三輪車出來營業,享受移動式的自在,更期待在下個街角能遇見喜歡他們的客人。

My Daily Beverage.Co自創好看又好喝的氣泡飲,適合高雄豔陽天氣。
My Daily Beverage.Co自創好看又好喝的氣泡飲,適合高雄豔陽天氣。(攝影/林韋言)
Information

My Daily Beverage.Co

營業時間與地點請見粉絲專頁「My Daily Beverage.Co」   

電話:0912-778-997

焼き焼きYAKI 因為我喜歡,所以我一定可以

  一輛販售雞蛋糕的三輪車,從車、設備、器材、傘架等,夯不啷噹少說也逼近兩百公斤,而主打仙人掌造型雞蛋糕的「焼き焼きYAKI」,沒想到老闆Bonny居然是一位嬌小可愛的八年級女孩,營運一年多來,她自己每天備料、出車、擺攤、烤雞蛋糕、收攤再備料,都是一個人完成。

  「焼き焼きYAKI」除了基本口味外,Bonny還會設計限定口味,像是綠咖哩口味、奶酒口味、泰式奶茶口味等,超乎一般人對雞蛋糕的印象,只要是熟客都會很期待Bonny的創意發想,另外像是麻糬、雙色起司口味也是人氣招牌。

長期在美術館附近擺攤的「焼き焼き YAKI」,深受親子歡迎。
長期在美術館附近擺攤的「焼き焼き YAKI」,深受親子歡迎。(攝影/林韋言)

  Bonny創業的想法很簡單,她說自己很喜歡吃雞蛋糕,所以一直想賣雞蛋糕,加上三輪車的便利性,讓她毫不猶豫的去創業,可說是很標準的「喜歡就去做」的個性。從訂車到設計車子,大概花了半年的時間,攤車以清新的淡綠色搭配日系風格,攤上擺滿了她自己喜歡的日系蒐藏小物,就這樣完成了三輪車的設計。

  就連把雞蛋糕設計成仙人掌造型,也純粹是因為Bonny喜歡仙人掌。她認為仙人掌在沙漠也可以把自己照顧好、自給自足,跟她獨立個性很像,一個人擺攤、營運,都是自己來,雖然有點辛苦,但是靠自己生活非常滿足充實,而她白皙手臂上被爐火熨到的大大小小的燙疤,更見證她真心喜歡賣雞蛋糕這個工作,獨立自足的毅力令人佩服。

  可愛的三輪餐車承載著Bonny賣雞蛋糕的夢想,有著時下年輕人喜歡就去做、努力嘗試的勇氣,或許哪天工作不順、心情低落時,剛好在街角遇到仙人掌雞蛋糕,也能獲得被鼓舞的力量呢!

仙人掌造型的雞蛋糕,是老闆Bonny自己設計開模,口味多元有創意。(攝影/林韋言)
仙人掌造型的雞蛋糕,是老闆Bonny自己設計開模,口味多元有創意。(攝影/林韋言)
Information

焼き焼きYAKI

地址:高雄市鼓山區美術東二路七號

時間:15:00~賣完為止/營業日期請見粉絲專頁或IG   

IG:yakiyaki.2017

回到頁面頂層