跳到主要內容

Menu

【202102特別企劃】青年家具街打造網美新地標

  高雄人熟知的青年家具街,出現了嶄新的藝術風景。為了振興商圈,邀請台灣首位手繪3D噴畫藝術家「圖龍」出手,在中山青年路口人行道上,精心彩繪「雄愛家-青年家具街」3D地景。讓過年除了換購家具,還能在新地標拍照打卡,秒變網美!

青年家具街一條龍服務

  在中山路與青年路口等紅綠燈時,路口處燈箱前常有人站著、坐著、甚至躺著拍照,讓路人以為是街頭表演藝術,走近一看才發現,這裡多了一個3D地景彩繪地標。櫥櫃造型的燈箱看板顯示「青年家具街商圈」,從拍照點看過去,客廳的沙發、臥室的床鋪,以假亂真的設計,原來街頭藝術也可以這樣玩。

  高雄青年家具街發展已久,20多年前即以特色街成為高雄經濟繁榮的指標之一,近年更因為懸日而成熱門朝聖景點。從中山二路至民權一路之間的青年路,窗簾、燈飾、睡眠寢具、系統櫥櫃、地板、磁磚等各式家具形形色色,近百家招牌交錯出一道獨樹一格的街頭風景。

一般人買新房子需要室內設計、系統櫥櫃、地板、窗簾、燈飾、床墊等,青年路家具街就是一條龍服務。(攝影/Carter)
一般人買新房子需要室內設計、系統櫥櫃、地板、窗簾、燈飾、床墊等,青年路家具街就是一條龍服務。(攝影/Carter)

  青年家具街商圈發展促進會理事長麥訓嘉強調,不同於大型賣場,青年家具街皆為透天店面,形同主題式的街邊店概念,只要步行短短不到200公尺,各式都可以找得到,就像是一條龍服務,這也是與鳳山三民路、台北文昌家具街差異所在。

懸日+3D彩繪,拍完直接變網美

  為了振興商圈,一群家具店二代年輕新血積極為青年家具街注入新氣象,不只在2017年首度封街,讓攝影愛好者站上馬路取景,比照紐約「曼哈頓懸日」,掀起全台爭拍,2018年甚至把家具搬到馬路上,讓人在家具上很輕鬆地體驗看懸日,結合懸日的「青年家具生活節」舉辦至今廣受好評。

  麥訓嘉笑說,不能只是顧客來買家具幫自己家改頭換面,青年家具街也要令人耳目一新,去年底邀請台灣首位手繪3D噴畫藝術家「圖龍」來畫「雄愛家」,裝潢實木地板的家,擺上舒服的沙發,布置跳色的抱枕,另一層樓的臥室裡,床鋪、窗簾、櫥櫃一應俱全。在市中心也有超美的主題地景彩繪,人來人往的大馬路上也能拍出慵懶沙發的網美照,上傳IG打卡!

台灣首位手繪3D噴畫藝術家「圖龍」的「雄愛家」地景彩繪,就位在青年一路與中山二路口。(攝影/Carter)
台灣首位手繪3D噴畫藝術家「圖龍」的「雄愛家」地景彩繪,就位在青年一路與中山二路口。(攝影/Carter)

  趁著農曆年除舊布新,來青年家具街衝一波,從裡到外汰舊換新,翻轉你的居家生活。這裡產品多元,小從燈飾、辦公椅,大到沙發、床墊、系統廚具應有盡有,有平價家具品牌,也有進口設計家具單品,能滿足不同消費需求。在地經營的家具老字號以口碑見長,就算網路商城分食市場,專業度、人情味仍無可取代。除了逛老街人擠人,高雄特色商圈玩起來更盡興,青年家具街好比家具街道博物館,逛家具店、買家具也看藝術!

回到頁面頂層 回到頁面頂層