跳到主要內容

Menu

【201905夯News】高雄春天藝術節看好戲

  打響草地音樂節熱潮的高雄春天藝術節今年邁入了十週年,包含戲劇、音樂、舞蹈近50場演出,除了高雄市立文化中心、大東文化藝術中心、高雄市立美術館、駁二正港小劇院,「冰火‧星系之歌」高雄市交響樂團音樂會今年將首度在衛武營國家藝術文化中心登場,感受德國百年歷史管風琴帶來前所未有的聽覺饗宴。

高雄春天藝術節豐富多元,精采藝術以不同表演方式呈現。
高雄春天藝術節豐富多元,精采藝術以不同表演方式呈現。(照片提供 /高雄市政府文化局)

好劇鬧高雄絕無冷場

  2019高雄春天藝術節有歌仔戲好戲連台,明華園日字戲劇團、春美歌劇團、一心戲劇團、秀琴歌劇團粉墨登場,讓人看得拍案叫絕;「蚵仔夜行軍」、「中3路3段—台灣街邊聲響」、「安全降落」,實驗劇場重頭戲更是絕無冷場。

  無論由紙上磨法師帶來「十二生肖的故事」親子音樂繪,將法國作曲家聖桑〈動物狂歡節〉生動演出,或在二胡與琵琶樂聲中,高雄市國樂團的「舊城隨想」音樂會慢慢走入往日時光裡,淘氣橫生、浪漫懷舊在心裡蕩漾不同的悸動。而由臺灣豫劇團與高雄市國樂團合作演繹「龍袍」,西班牙Per Poc偶劇團與高雄市立交響樂盛請邀請「與偶共舞」,東西方古典樂、傳統戲曲也都上了擂臺,好劇鬧高雄一定要來湊熱鬧。

  每年三月到七月從春分到大暑,高雄沈浸在藝術氣息裡,趁陽光正好,趁微風不噪,來聽場音樂會、來看場表演吧!

臉書:高雄春天藝術節 (Kaohsiung Spring Arts Festival)   

三月打頭陣的《ET.外星人》草地音樂會。
三月打頭陣的《ET.外星人》草地音樂會。(照片提供 /高雄市政府文化局)
回到頁面頂層