跳到主要內容

Menu

【201901樂分享】藝術可以很生活 優雅得不著痕跡 比歐緻居

  比歐緻居是一間非常年輕的飯店,開業不到一年,就打入tripadvisor高雄新興飯店前5名,低調隱身在民生中山圓環的一隅,由一群來自世界各地的藝術設計師共同打造,每一個角落都隱藏著優雅的藝術氣息。

(上)剪紙藝術師吳耿禎的作品。(下)比歐邀請國內藝術家參與室內藝術規劃。
(上)剪紙藝術師吳耿禎的作品。(下)比歐邀請國內藝術家參與室內藝術規劃。(照片提供/比歐緻居)

  和其他飯店不同的是,比歐從興建之初,就邀請藝術家參與室內藝術規劃,決定每個藝術品的擺放空間和位置,於是從大廳到梯廳,從走廊到客房,處處都有著別出心裁的驚喜。

  擅長以不同媒材演繹剪紙藝術的吳耿禎,在頗具現代感的公共空間中,以霓虹燈管和金屬交互運用,用剪紙手法,帶出半個世紀前七賢一路酒吧一條街的在地懷舊印象;曾經參與台中歌劇院設計的建築師王喆,這次以藝術家的身份加入比歐,在8樓梯廳創造出互動藝術的趣味,牆面的圓筒中注入了水、墨、油三種,不同比重的液體,隨意轉動後交織出各種不同的紋路,彷彿立體的月亮表面。

  外頭綠意盎然的椰子樹、圓環與中央公園,為飯店創造出永久棟距和閒適的氛圍,這也是從南加州返鄉創業的業主,對那段生活的記憶,他們希望將這樣的生活藝術帶回故鄉,為旅人留下一方喘息的空間。

比歐緻居位於交通便利的市中心。
比歐緻居位於交通便利的市中心。(照片提供/比歐緻居)
回到頁面頂層