跳到主要內容

Menu

【202003編者的話】日常不尋常的港都日誌

  三月已捎來春天氣息,綻放繽紛花色、盎然的嫩綠生機蓬勃,何不走到戶外,拍攝燦爛的風鈴木,留下港都日常的影像。

  這期的封面故事,我們前進協拍中心,探訪替影視劇組尋找場景的幕後單位,請他們談談影視產業與高雄的結緣,同時邀請知名製片林仕肯,用非旅遊、非觀光、專業場景的角度,來聊聊他眼中的高雄。

  旗山溪洲的影像交換所,用移動性攤車跟當地長輩交換照片,留下早期的老照片,並於在地蹲點,舉辦影像工作坊與居民互動,連結並紀錄在地文化;同時,可以就近去美濃嚐嚐野蓮的滋味,鮮綠爽脆的口感,最令人喜愛;市區的「攝飲16創意料理」,以動畫入菜並結合cosplay攝影棚變裝,展現出年輕人文化的活潑面貌。

  城市快門找尋市區裡的忘憂森林「大東濕地公園」,讓芬多精洗滌生活累積的壓力;地圖遊高雄造訪「路竹」,從農特產、觀光牧場等結合觀光,打造農業產地的新藍海,快來感受小而美的在地風格。

  大樹有間澳登堡馬術指導中心,由台灣天才騎師蘇政宏創立,以培育台灣新生代騎師和發揚台灣馬術運動為己任;職人大賞來到隱身在三鳳宮巷弄裡的龍國繡莊,職人擁有著世代傳承的好手藝,替神明打造門面功不可沒。

  最後,介紹一樣特別的小吃,「雞蛋酥」,一顆顆炸到金黃、外酥內軟的口感,在高雄才吃得到,做為點心補充體力跟熱量,最是恰當。當朋友來到高雄,不妨推薦一試。

美濃野蓮
美濃野蓮
回到頁面頂層