跳到主要內容

Menu

【201903在地時令】紅豆 暖心的綿密相思

  「紅豆生南國,春來發幾枝,願君多採擷,此物最相思」

  因為王維的這首五言絕包,讓這顆小巧瑩潤的豆子搖身變為含蓄表白的傳情之物,紅豆的相思寓意,縱使跨越千年,仍舊維持這份繾綣浪漫,不過,推廣的方式,卻隨著科技進步,開創出新穎模式。

小巧的紅豆擁有浪漫的相思寓意。
小巧的紅豆擁有浪漫的相思寓意。(照片提供/高雄市政府農業局)

  高雄市政府農業局把辦公室作為臨時攝影棚,使用熱門的直播,來介紹季節限定的「大寮紅豆禮盒」。大寮紅豆不使用殺草劑,以耗費較長時間的自然乾燥收成,顆顆飽滿明亮,更註冊專屬品牌「紅晶鑽」,獲得了國內第一個生產履歷認證,經由線上直播的互動,說明產品特色、種植生長、簡易煮法等,更邀請在地人氣小店店長分享,消費者透過網路下單,不用出門就能購買當季時鮮,親身感受從產地到餐桌的便利與快速。

精彩直播回顧:https://goo.gl/h1Sf59

農業局長吳芳銘(左一)和主持人介紹大寮吉祥物紅豆妹和阿米哥。
農業局長吳芳銘(左一)和主持人介紹大寮吉祥物紅豆妹和阿米哥。
回到頁面頂層