跳到主要內容

Menu

【202203市長對話框】

高雄,有你真好

  時序來到3月,生機盎然的高雄,也是一座多元的城市,不同族群、年齡、文化在此地安身立命,讓這塊土地更豐富美好。

  本期《高雄畫刊》介紹被熱愛高雄「黏住」的外籍人士、火車站前的「小南國」、為銀髮族辦展覽的15歲少女、以及創意推展客家DNA的劇團……故事的細節,讓我們對彼此有更多的包容與理解,也更為多元的生活方式感到驕傲。每位認真生活在這裡的高雄人,有你真是好!

  不同的人彼此連結,打造出越來越精彩的生活。高雄有來自遼寧與運用普洱茶等創意湯底的鍋物飄香;高雄美食備戰米其林,迎向國際頂級路線;市定古蹟「旗津天后宮」和扇平園區,修復後近期又重新開放,不管是心靈的慰藉或野地的探尋,都能滿足。

  再飛上天,拉遠一點看這個城市,穿梭鄉間的公車式小黃遞送著溫暖,共融公園中孩子歡笑聲此起彼落;大港開唱港邊掀起音浪,蜿蜒的愛河日夜擁抱著每個人。

  3月號《高雄畫刊》不管你已經看完,或還沒看完,一定要在此跟你說聲:「高雄,有你真好」!

高雄市長陳其邁簽名

重現「元祖女神」百年風華 再探旗津天后宮
重現「元祖女神」百年風華 再探旗津天后宮
回到頁面頂層 回到頁面頂層