跳到主要內容

Menu

【201905編者的話】享受生命中的美好

  艷陽高照的五月,南臺灣即將進入盛夏,暖風吹起一股懷舊的氣息,是光陰釀造的滋味,喚起記憶中的美好時光。

  屬於港都特有的氣味是什麼呢?每座城市都有自己的文化與味道,打狗啤酒堅持使用活酵母、不殺菌和過濾程序,擁有強烈的調性;三代相傳的協美手工醬油超過一甲子歷史,堅持傳統製程手工打造出甘味黑金;擅於醃製醬菜的客家媽媽,親身實作教大家如何DIY美味的高麗菜乾。

  歲月中的美好事物稍縱即逝,更值得收藏,光影高雄攝影比賽,便是透過不同的角度看高雄,留下漂亮的影像作品還能拿獎金。此外,也歡迎大家來駁二藝術特區體驗VR體感戲院,身歷其境的臨場感保證大呼過癮。

  本期名人堂,特別介紹影后甄珍女士,她無償擔任高雄公益大使,並捐贈100萬元至高雄市政府社會局,設置「甄珍愛心專款」,濟助貧困失依弱勢家庭的孩子。

  在地職人「二張刀剪商行」已傳承至第三代,雖然手工磨刀已逐漸沒落,職人精神仍在持續中。People Barber Shop是潮店,更是專業理髮廳。立夏過後,進入紅肉李採收時節囉!酸脆多汁的紅肉李,可是季節限定的滋味。2019高雄春天藝術節已溫暖展開,趁著百卉盛開來港都一遊,欣賞藝術音樂,跟著大樹文史協會林世明監事,走訪高屏溪鐵橋溼地公園,親近大高雄秀麗山水。

影后甄珍女士
回到頁面頂層