跳到主要內容

Menu

【資訊動態】體貼媽咪─高雄首創定點計時托育服務

  辛苦的媽媽遇到臨時狀況又不方便帶寶寶時,總要焦頭爛額地找遍可以協助的親朋好友。現在因應短期臨托需求,以及完善高雄市托育環境,從3月15日開始,高雄市民可於上班時間在「雄愛生囝仔 FUN心育兒資源網」、或去電高雄市第一區居家托育服務中心,預約申請臨時托育服務,讓媽媽輕鬆又放心。

高雄首創定點計時托育服務(圖片提供/高雄市社會局)
高雄首創定點計時托育服務(圖片提供/高雄市社會局)

  本服務的托育地點在鳳山區婦幼青少年活動中心(高雄市鳳山區光復路二段120號),托育對象為6個月以上至未滿6歲,無傳染疾病與特殊需求(如呼吸器、抽痰器、鼻胃管等)的幼兒,開放臨托時間為週一至週五8:00-17:00,每名幼兒每小時收費140元,若需點心準備每份40元,每次預約不能少於2小時,延長托育可至18:00。家長在托育日的前一個工作天成功預約托育時段後,前往托育時需攜帶申請人及受托幼兒的身分證明文件、申請人印章、相關幼兒個人用品。若遇臨時狀況無法提前預約,可以先電話詢問,若尚有托育名額且申請資格符合,就能即刻辦理。

  定點計時托育服務的褓姆都是登記於高雄市居家托育服務中心,受定期健康檢查與在職訓練的合格褓姆,托育處也符合安全規範,並有專人定期輔導了解幼兒受照顧情形。另外也提醒市民朋友,若需居家托育服務時,請洽高雄市各區居家托育服務中心媒合合格褓姆,才有定期訪視為品質把關,媽媽安心、寶寶開心。

托育服務環境實景(圖片提供/高雄市社會局)
托育服務環境實景(圖片提供/高雄市社會局)
Information

預約申請臨時托育服務

雄愛生囝仔 FUN心育兒資源網http://childcare.kcg.gov.tw  

高雄市第一區居家托育服務中心07-7657367、07-7657368

回到頁面頂層 回到頁面頂層