跳到主要內容

Menu

【201902樂分享】敲出情意的金工飾品 小洋樓

  在專屬情人的特殊日子,許多人都希望送個獨一無二的禮物給心儀的另一半,尤其是可以帥氣也可以柔美,更可隨身配戴的手作金屬飾品,每件都蘊含了濃濃的誠意,是送禮首選,於是許多人走進鹽埕區的「小洋樓」,親手敲打出他們的心意。

每件手作金屬飾品,每件都蘊含了濃濃的誠意,是送禮首選。
每件手作金屬飾品,每件都蘊含了濃濃的誠意,是送禮首選。(圖片提供/小洋樓)

  老闆蕭家佩也特別設計了像是象徵永結同心的銅銀交錯手環、各種造型的對戒,讓情侶檔或想為另一半製造驚喜的客人,自己利用工作室的工具打出雛形,再刻上別具意義的數字或話語,讓這些飾品成為對方專屬的禮物,甚至還有兩成的客人會將自己設計的手稿帶來工作室,希望從設計到完成都不假他人之手,完整傳達情意,「有些太細緻的設計或圖案對初學者來說真的太難了,所以我們必要先跟他們溝通,協助修飾才能讓他們享受到體驗的樂趣。」

  每一件作品背後都有一件故事,除了愛情故事之外,還有親情、友情,讓蕭家佩印象最深刻的是一位30出頭的媽媽,她拿出一對母親留給她鑽石耳環,希望能把鑽石拆下來重新鑲在雙圈墜飾上,做成可以隨身配戴的項鍊,想念母親的時候,就像她還在身邊,這樣的小故事幾乎天天上演,對蕭家佩來說,能參與每個故事、幫他們圓夢都是一種緣分。

每件作品背後都有個故事,無論是打磨修飾、敲打塑形或是烘烤線材,每個步驟都不能馬虎。
每件作品背後都有個故事,無論是打磨修飾、敲打塑形或是烘烤線材,每個步驟都不能馬虎。(圖片提供/小洋樓)
回到頁面頂層